dimanche 11 juillet 2010

receta de berenjenas y pimentones robada a mi amiga chilena Maria Isabel Walsen




Ingredientes para cuatro personas:

2 berenjenas grandes que corto en dos y que pongo a dorar con aceite de oliva
2 pimentones rojos pelados y cortados en tiritas. Yo los coloco encima de la berenjenas y los cocino al vapor cortados en dos para quitarles la piel que encuentro indigesta
6 echalotes o 2 cebollas picaditas y doradas también
1 ajo doradito
4 tomates pelados y sin pepas y cortados en tiras
2 tajadas de jamón ahumado cortadas en tiras
Queso emmental rayado

En un sartén hondo y grande dispongo mis berenjenas, por encima de cada berenjena dorada, cebollas y ajo dorados, las tiritas de pimentón, las tiritas de tomate, con sal, pimienta y color pongo a cocinar hasta que la salsa se haya evaporado en un cincuenta por ciento lo que asegura que todo esté bien cocido.
Dejo secar después de haber agregado el jamón y el queso hasta que el fondo tenga el aspecto del caramelo. Se sirve una berenjena por persona

Es un plato único que se puede congelar o recalentar.

Bon appétit!

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